с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Логотип
+7 (495) 782-71-43
+7 (925) 421-71-43
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Instagram VK
Главная | Производство витрин | Как с нами работать | Наши работы | Отзывы клиентов | Каталог статей | Контакты и схема проезда | Оплата | Доставка и сборка | FAQ
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров

Последнии статьи

Барные стойки – для чего нужны, виды, характеристики, материал, как выбрать
22.04.2025
Барные стойки – для чего нужны, виды, характеристики, материал, как выбрать
Для чего на кухне барная стойка? Виды барных стоек по конструкции и форме. Какая должна быть высота, ширина и длина барной стойки? Из каких материалов изготавливают барные стойки? На что следует обратить внимание при выборе барной стойки?
Открываем бизнес-островок в ТЦ: с чего начать предпринимателю
22.04.2025
Открываем бизнес-островок в ТЦ: с чего начать предпринимателю
Как открыть торговый островок в ТЦ. На что обратить внимание и какой товар для продажи выбрать. Как выбрать ТЦ для открытия бизнеса. Как составить смету на открытие островка и какие расходы предусмотреть.
Как выбрать оборудование для магазина одежды
22.04.2025
Как выбрать оборудование для магазина одежды
Практические советы по выбору оборудования для магазина одежды. Что нужно учитывать и как правильно организовать пространство в торговом зале.
Корректное оформление и зонирование магазина
22.04.2025
Корректное оформление и зонирование магазина
Удобство и доступность при оформлении прикассовой зоны в магазине. Почему важна безопасность. Правильный подбор освещения.
Как выбрать торговое оборудование для магазина нижнего белья
22.04.2025
Как выбрать торговое оборудование для магазина нижнего белья
Выбираем торговое оборудование для магазина нижнего белья. Площадь торгового зала, проходимость и другие важные критерии. Какие виды оборудования считаются самыми востребованными.

Подпишись на рассылку

Монтаж и нормы эксплуатации холодильного оборудования

Перед началом использования агрегатов профессионального назначения важно знать основные нормативы их эксплуатации. Они включают в себя такие параметры, как период эксплуатации, безопасность работников, траты на расходники и при необходимости вызов мастера.

При четком соблюдении правил гарантируется качественная и долгосрочная работа агрегата.

Кроме всего прочего, стоит понимать, что такие агрегаты следует правильно устанавливать и запускать в эксплуатацию.

Нормативы установки и монтажа

Монтаж сложного оборудования (витрина, ларь, прилавок) довольно трудоемкий процесс, который подразумевает совершение целого комплекса мероприятий.

Важно: ключевыми моментами здесь являются: корректная установка, диагностика и наладка, запуск и корректная компоновка автономных элементов.

  • Установкой и монтажом систем охлаждения должны заниматься специалисты, которые имеют соответствующую квалификацию и соблюдают технику безопасности.
  • Обязательным условием является диагностика и тестирование режимов охлаждения.
  • Сотрудники торгового объекта обязательно должны быть поставлены в известность относительно специфики пользования системой.

Важно: мероприятия по инструктажу должны проводиться представителем техбригады, которая устанавливала оборудование.

  • Руководством торгового объекта назначается ответственный, который будет следить за состоянием и безопасной эксплуатацией оборудования.
  • Владелец агрегата обязан из штата сотрудников создать группу, которая будет следить за обслуживанием.

Если такой возможности нет, то заключается договор с профессиональной организацией и обязательно оговаривается ответственность сторон.

Кроме того, раз в год должна осуществляться проверка знаний и должен проводиться инструктаж персонала по части эксплуатации оборудования с учетом правил техники безопасности.

Важно: перед началом использования устройство в обязательном порядке должно быть проверено на соответствие гигиеническим нормам и техисправность.

Требования к помещению

  • Важное значение здесь имеет и такой аспект, как нормы для помещения, в котором планируется установка витрин и ларей.
  • Оборудование должно быть установлено в помещении с хорошей вентиляцией и низким процентом влажности.
  • Температурная норма помещения должна находиться в диапазоне + 40 °C для летнего периода и -5 °C в зимний период.
  • Отдаленность устройства от стен и потолка должна составлять не менее полуметра.
  • Категорически запрещается располагать оборудование на земле, на лестничных проемах и под ними, а также в нестандартных проходах.
  • Вблизи ларей, витрин и морозильников необходимо оставлять промежуток для свободного наполнения и выемки товаров, а также беспрепятственного доступа к ним.
  • Отдаленность устройств от стены должна составлять не менее 20 см.
  • Минимальный промежуток между оборудованием и системой отопления должен быть равен 2 м.
  • Следует избегать нагрева солнечными лучами.

Основные правила эксплуатации профессионального оборудования

  1. Крайне важно четкое соблюдать предписания относительно нормативов по загрузке товаров с учетом условий их хранения.
  2. Также важно осуществлять санобработку внутренних плоскостей камеры.
  3. Нужно контролировать мощность сети, а также стабильность ее напряжения и следить за отклонениями и изменениями параметров. Это позволит сохранить как оборудование, так и продукты, которые в нем находятся.
  4. Агрегат следует отключать от сети.
  5. Необходимо осуществлять контроль за состоянием и уровнем компрессорного масла, герметичностью и уровнем охлаждающего компонента.
  6. При использовании механизмов для подъема обязательно учитывается нагрузка на пол.
  7. На испарителе ледяная корка не должна быть больше 3 мм.
  8. Створки холодильника следует открывать исключительно при необходимости, чтобы избегать утечки холода.
  9. Во внеэксплуатационный период витрины отключаются, а продукты необходимо хранить в морозильниках.
  10. Использовать освещение следует исключительно лишь на момент укладки либо выгрузки продуктов.
  11. Запрещается подключать сторонние электроприборы к той системе электропитания, где постоянно подпитывается холодильная машина.
  12. Основное правило заключается в том, что все без исключения поверхности витрин, ларей, морозильных камер и прилавков должны регулярно промываться мыльным раствором и потом насухо вытираться.

Только при соблюдении всех условий, правил и норм оборудование будет функционировать долго и корректно.

15.08.2024

К другим статьям
© 2025 — «Мебель для бизнеса» г. Москва, ул. Электродная д 2 стр 12
ИП Гончаров В.П., ИНН 504015945221, ОГРНИП 318502700037439

Способы оплаты

  • Visa
  • MasterCard
  • МИР
  • Apple Pay
  • Google Pay
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

Каталог товаров

Оставить заявку
Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами при первой возможности