с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Логотип
+7 (495) 782-71-43
+7 (925) 421-71-43
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Instagram VK
Главная | Производство витрин | Как с нами работать | Наши работы | Отзывы клиентов | Каталог статей | Контакты и схема проезда | Оплата | Доставка и сборка | FAQ
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров

Последнии статьи

Как правильно выбирать и оформлять витрины для ювелирных магазинов?
20.03.2025
Как правильно выбирать и оформлять витрины для ювелирных магазинов?
Выбор витрины для ювелирного салона – практические рекомендации. Форма, размер, подсветка и другие моменты, на которых нужно акцентировать внимание.
Модные тенденции в оформлении витрин
20.03.2025
Модные тенденции в оформлении витрин
Как лучше оформить витрину магазина, чтобы она продавала? Обзор модных трендов. Какой дизайн считается самым удачным?
Как правильно проектировать островные торговые павильоны, что учитывать?
20.03.2025
Как правильно проектировать островные торговые павильоны, что учитывать?
Что собой представляют островные павильоны в торговых центрах, чем отличаются от обычных? Рекомендации по их проектированию, обзор основных нюансов.
Открытие кофейного павильона - что нужно знать бизнесменам
27.10.2024
Открытие кофейного павильона - что нужно знать бизнесменам
Как открыть кофейный павильон: выбор локации, оформление документации. Нюансы, связанные с покупкой оборудования, продвижением.
Открытие смузи-бара: перспективный бизнес-план
27.10.2024
Открытие смузи-бара: перспективный бизнес-план
Что нужно учитывать при открытии смузи-бара. Рекомендации по выбору оборудования, помещения, найму сотрудников.

Подпишись на рассылку

Монтаж и нормы эксплуатации холодильного оборудования

Перед началом использования агрегатов профессионального назначения важно знать основные нормативы их эксплуатации. Они включают в себя такие параметры, как период эксплуатации, безопасность работников, траты на расходники и при необходимости вызов мастера.

При четком соблюдении правил гарантируется качественная и долгосрочная работа агрегата.

Кроме всего прочего, стоит понимать, что такие агрегаты следует правильно устанавливать и запускать в эксплуатацию.

Нормативы установки и монтажа

Монтаж сложного оборудования (витрина, ларь, прилавок) довольно трудоемкий процесс, который подразумевает совершение целого комплекса мероприятий.

Важно: ключевыми моментами здесь являются: корректная установка, диагностика и наладка, запуск и корректная компоновка автономных элементов.

  • Установкой и монтажом систем охлаждения должны заниматься специалисты, которые имеют соответствующую квалификацию и соблюдают технику безопасности.
  • Обязательным условием является диагностика и тестирование режимов охлаждения.
  • Сотрудники торгового объекта обязательно должны быть поставлены в известность относительно специфики пользования системой.

Важно: мероприятия по инструктажу должны проводиться представителем техбригады, которая устанавливала оборудование.

  • Руководством торгового объекта назначается ответственный, который будет следить за состоянием и безопасной эксплуатацией оборудования.
  • Владелец агрегата обязан из штата сотрудников создать группу, которая будет следить за обслуживанием.

Если такой возможности нет, то заключается договор с профессиональной организацией и обязательно оговаривается ответственность сторон.

Кроме того, раз в год должна осуществляться проверка знаний и должен проводиться инструктаж персонала по части эксплуатации оборудования с учетом правил техники безопасности.

Важно: перед началом использования устройство в обязательном порядке должно быть проверено на соответствие гигиеническим нормам и техисправность.

Требования к помещению

  • Важное значение здесь имеет и такой аспект, как нормы для помещения, в котором планируется установка витрин и ларей.
  • Оборудование должно быть установлено в помещении с хорошей вентиляцией и низким процентом влажности.
  • Температурная норма помещения должна находиться в диапазоне + 40 °C для летнего периода и -5 °C в зимний период.
  • Отдаленность устройства от стен и потолка должна составлять не менее полуметра.
  • Категорически запрещается располагать оборудование на земле, на лестничных проемах и под ними, а также в нестандартных проходах.
  • Вблизи ларей, витрин и морозильников необходимо оставлять промежуток для свободного наполнения и выемки товаров, а также беспрепятственного доступа к ним.
  • Отдаленность устройств от стены должна составлять не менее 20 см.
  • Минимальный промежуток между оборудованием и системой отопления должен быть равен 2 м.
  • Следует избегать нагрева солнечными лучами.

Основные правила эксплуатации профессионального оборудования

  1. Крайне важно четкое соблюдать предписания относительно нормативов по загрузке товаров с учетом условий их хранения.
  2. Также важно осуществлять санобработку внутренних плоскостей камеры.
  3. Нужно контролировать мощность сети, а также стабильность ее напряжения и следить за отклонениями и изменениями параметров. Это позволит сохранить как оборудование, так и продукты, которые в нем находятся.
  4. Агрегат следует отключать от сети.
  5. Необходимо осуществлять контроль за состоянием и уровнем компрессорного масла, герметичностью и уровнем охлаждающего компонента.
  6. При использовании механизмов для подъема обязательно учитывается нагрузка на пол.
  7. На испарителе ледяная корка не должна быть больше 3 мм.
  8. Створки холодильника следует открывать исключительно при необходимости, чтобы избегать утечки холода.
  9. Во внеэксплуатационный период витрины отключаются, а продукты необходимо хранить в морозильниках.
  10. Использовать освещение следует исключительно лишь на момент укладки либо выгрузки продуктов.
  11. Запрещается подключать сторонние электроприборы к той системе электропитания, где постоянно подпитывается холодильная машина.
  12. Основное правило заключается в том, что все без исключения поверхности витрин, ларей, морозильных камер и прилавков должны регулярно промываться мыльным раствором и потом насухо вытираться.

Только при соблюдении всех условий, правил и норм оборудование будет функционировать долго и корректно.

15.08.2024

К другим статьям
© 2025 — «Мебель для бизнеса» г. Москва, ул. Электродная д 2 стр 12
ИП Гончаров В.П., ИНН 504015945221, ОГРНИП 318502700037439

Способы оплаты

  • Visa
  • MasterCard
  • МИР
  • Apple Pay
  • Google Pay
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

Каталог товаров

Оставить заявку
Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами при первой возможности