с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Логотип
+7 (495) 782-71-43
+7 (925) 421-71-43
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Instagram VK
Главная | Производство витрин | Как с нами работать | Наши работы | Отзывы клиентов | Каталог статей | Контакты и схема проезда | Доставка и сборка
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров

Основные типы холодильных витрин

Холодильные витрины – необходимое оборудование для торговых точек, которые реализуют продукты питания. Они позволяют не только сохранить качество продуктов, но и красиво презентовать товар клиенту. Для разных продуктов питания должна быть установлена определенная температура холодильной витрины. В данной статье рассмотрены виды данного оборудования в зависимости от температурного режима и даны рекомендации, какую холодильную витрину лучше использовать в каждом конкретном случае.

Определение температурного режима

Перед покупкой определенного холодильного оборудования необходимо определиться, для каких продуктов будет использоваться данное оборудование, так как для каждого вида продуктов необходимы разные условия хранения.

В зависимости от определенной модели холодильного оборудования диапазон температур будет разным. Для длительного хранения необходимо использовать холодильники, которые поддерживают температуру от –18 градусов и меньше.

Типы холодильного оборудования

Типы торгового холодильного оборудования различаются между собой по разным признакам. Далее приведена классификация таких холодильников.

По температурному режиму

По температурному режиму холодильное оборудование может быть следующим:

  1. Холодильники для глубокой заморозки. Температура до –180 градусов. Используются для замороженного мяса и разных полуфабрикатов.
  2. Витрины низкой температуры. Поддерживают температуру от 0 до –60 градусов. Могут использоваться для замороженных продуктов.
  3. Витрины средней температуры. Они поддерживают температуру от +1 до +7 градусов. Могут использоваться для хранения колбас, сыров и молочной продукции.
  4. Кондитерские витрины. Поддерживают температуру от +3 до +8 градусов.
  5. Универсальные холодильные камеры поддерживают температуру от –6 до +6 градусов. Подходят для небольших торговых точек.

У каждой витрины есть инструкция, с которой важно ознакомиться и следовать ее указаниям.

По виду холодоснабжения

Холодильные витрины различаются также по тому, как установлен охлаждающий агрегат. В этом случае холодильное оборудование может быть:

  1. Со встроенным агрегатом. Они отличаются простотой монтажа, мобильны в использовании и могут использоваться в небольших торговых залах.
  2. С выносным агрегатом. Агрегат устанавливается отдельно от витрины на улице. К нему возможно подключить сразу несколько витрин. Подходят для больших залов. Такие витрины бесшумны, однако для их установки потребуются дополнительные затраты.

По системе охлаждения

Система охлаждения в холодильном оборудовании может быть:

  1. Статическая – происходит естественная циркуляция воздуха. В таком холодильнике продукты не заветриваются и не теряют много влаги.
  2. Динамическая – воздух распределяется с помощью вентилятора. Данный тип подходит доя хранения упакованных продуктов.

По особенностям конструкции

По данной классификации холодильное оборудование может быть:

  1. Открытым. У такого вида нет стекла с внешней стороны. Его устанавливают в магазинах самообслуживания, чтобы покупатели самостоятельно брали необходимые товары. Могут быть уставлены под прилавком.
  2. Закрытого типа. В этом случае оборудование устанавливается в магазинах, в которых обслуживание клиентов осуществляется через прилавок. Доступ к товарам имеется только у продавца. Со стороны клиентов установлено стекло, через которое они могут смотреть на выложенную продукцию.

По типу установки

По типу установки данное оборудование может быть:

  1. Горизонтальным – это стандартный тип витрин, который есть в каждом магазине.
  2. Вертикальный тип – применяется для кондитерских изделий и напитков. Есть варианты с вращающимися полками. Такой вариант лучше презентует продукцию.

Основными критериями выбора холодильной витрины по форме являются площадь и конфигурация помещения торгового зала.

По материалу изготовления и подсветке

В данном случае внутренняя поверхность холодильной витрины может быть изготовлена из:

  1. Пищевого пластика – самый дешевый вариант, но он имеет меньший срок службы, чем сталь.
  2. Нержавеющей стали – оптимальный вариант по стоимости и сроку использования.
  3. Оцинкованной стали – самый дорогой вариант, имеющий самый большой срок службы.

Подсветка в холодильной витрине может быть обычной, а может быть розовой. Второй вариант больше всего подходит для хранения мяса и колбас. Для других продуктов розовая подсветка не подойдет.

Компания «Мебель для бизнеса» занимается производством и продажей торгового оборудования для магазинов на заказ. Квалифицированные специалисты окажут полный спектр услуг – от составления дизайна оборудования до его проектирования. В арсенале данной организации есть все необходимое оборудование.

 

15.08.2024

К другим статьям
© 2024 — «Мебель для бизнеса» г. Москва, ул. Электродная д 2 стр 12
ИП Гончаров В.П., ИНН 504015945221, ОГРНИП 318502700037439
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

Каталог товаров

Оставить заявку
Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами при первой возможности