с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Логотип
+7 (495) 782-71-43
+7 (925) 421-71-43
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Instagram VK
Главная | Производство витрин | Как с нами работать | Наши работы | Отзывы клиентов | Каталог статей | Контакты и схема проезда | Оплата | Доставка и сборка | FAQ
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров

Последнии статьи

Барные стойки – для чего нужны, виды, характеристики, материал, как выбрать
22.04.2025
Барные стойки – для чего нужны, виды, характеристики, материал, как выбрать
Для чего на кухне барная стойка? Виды барных стоек по конструкции и форме. Какая должна быть высота, ширина и длина барной стойки? Из каких материалов изготавливают барные стойки? На что следует обратить внимание при выборе барной стойки?
Открываем бизнес-островок в ТЦ: с чего начать предпринимателю
22.04.2025
Открываем бизнес-островок в ТЦ: с чего начать предпринимателю
Как открыть торговый островок в ТЦ. На что обратить внимание и какой товар для продажи выбрать. Как выбрать ТЦ для открытия бизнеса. Как составить смету на открытие островка и какие расходы предусмотреть.
Как выбрать оборудование для магазина одежды
22.04.2025
Как выбрать оборудование для магазина одежды
Практические советы по выбору оборудования для магазина одежды. Что нужно учитывать и как правильно организовать пространство в торговом зале.
Корректное оформление и зонирование магазина
22.04.2025
Корректное оформление и зонирование магазина
Удобство и доступность при оформлении прикассовой зоны в магазине. Почему важна безопасность. Правильный подбор освещения.
Как выбрать торговое оборудование для магазина нижнего белья
22.04.2025
Как выбрать торговое оборудование для магазина нижнего белья
Выбираем торговое оборудование для магазина нижнего белья. Площадь торгового зала, проходимость и другие важные критерии. Какие виды оборудования считаются самыми востребованными.

Подпишись на рассылку

Основные типы холодильных витрин

Холодильные витрины – необходимое оборудование для торговых точек, которые реализуют продукты питания. Они позволяют не только сохранить качество продуктов, но и красиво презентовать товар клиенту. Для разных продуктов питания должна быть установлена определенная температура холодильной витрины. В данной статье рассмотрены виды данного оборудования в зависимости от температурного режима и даны рекомендации, какую холодильную витрину лучше использовать в каждом конкретном случае.

Определение температурного режима

Перед покупкой определенного холодильного оборудования необходимо определиться, для каких продуктов будет использоваться данное оборудование, так как для каждого вида продуктов необходимы разные условия хранения.

В зависимости от определенной модели холодильного оборудования диапазон температур будет разным. Для длительного хранения необходимо использовать холодильники, которые поддерживают температуру от –18 градусов и меньше.

Типы холодильного оборудования

Типы торгового холодильного оборудования различаются между собой по разным признакам. Далее приведена классификация таких холодильников.

По температурному режиму

По температурному режиму холодильное оборудование может быть следующим:

  1. Холодильники для глубокой заморозки. Температура до –180 градусов. Используются для замороженного мяса и разных полуфабрикатов.
  2. Витрины низкой температуры. Поддерживают температуру от 0 до –60 градусов. Могут использоваться для замороженных продуктов.
  3. Витрины средней температуры. Они поддерживают температуру от +1 до +7 градусов. Могут использоваться для хранения колбас, сыров и молочной продукции.
  4. Кондитерские витрины. Поддерживают температуру от +3 до +8 градусов.
  5. Универсальные холодильные камеры поддерживают температуру от –6 до +6 градусов. Подходят для небольших торговых точек.

У каждой витрины есть инструкция, с которой важно ознакомиться и следовать ее указаниям.

По виду холодоснабжения

Холодильные витрины различаются также по тому, как установлен охлаждающий агрегат. В этом случае холодильное оборудование может быть:

  1. Со встроенным агрегатом. Они отличаются простотой монтажа, мобильны в использовании и могут использоваться в небольших торговых залах.
  2. С выносным агрегатом. Агрегат устанавливается отдельно от витрины на улице. К нему возможно подключить сразу несколько витрин. Подходят для больших залов. Такие витрины бесшумны, однако для их установки потребуются дополнительные затраты.

По системе охлаждения

Система охлаждения в холодильном оборудовании может быть:

  1. Статическая – происходит естественная циркуляция воздуха. В таком холодильнике продукты не заветриваются и не теряют много влаги.
  2. Динамическая – воздух распределяется с помощью вентилятора. Данный тип подходит доя хранения упакованных продуктов.

По особенностям конструкции

По данной классификации холодильное оборудование может быть:

  1. Открытым. У такого вида нет стекла с внешней стороны. Его устанавливают в магазинах самообслуживания, чтобы покупатели самостоятельно брали необходимые товары. Могут быть уставлены под прилавком.
  2. Закрытого типа. В этом случае оборудование устанавливается в магазинах, в которых обслуживание клиентов осуществляется через прилавок. Доступ к товарам имеется только у продавца. Со стороны клиентов установлено стекло, через которое они могут смотреть на выложенную продукцию.

По типу установки

По типу установки данное оборудование может быть:

  1. Горизонтальным – это стандартный тип витрин, который есть в каждом магазине.
  2. Вертикальный тип – применяется для кондитерских изделий и напитков. Есть варианты с вращающимися полками. Такой вариант лучше презентует продукцию.

Основными критериями выбора холодильной витрины по форме являются площадь и конфигурация помещения торгового зала.

По материалу изготовления и подсветке

В данном случае внутренняя поверхность холодильной витрины может быть изготовлена из:

  1. Пищевого пластика – самый дешевый вариант, но он имеет меньший срок службы, чем сталь.
  2. Нержавеющей стали – оптимальный вариант по стоимости и сроку использования.
  3. Оцинкованной стали – самый дорогой вариант, имеющий самый большой срок службы.

Подсветка в холодильной витрине может быть обычной, а может быть розовой. Второй вариант больше всего подходит для хранения мяса и колбас. Для других продуктов розовая подсветка не подойдет.

Компания «Мебель для бизнеса» занимается производством и продажей торгового оборудования для магазинов на заказ. Квалифицированные специалисты окажут полный спектр услуг – от составления дизайна оборудования до его проектирования. В арсенале данной организации есть все необходимое оборудование.

 

15.08.2024

К другим статьям
© 2025 — «Мебель для бизнеса» г. Москва, ул. Электродная д 2 стр 12
ИП Гончаров В.П., ИНН 504015945221, ОГРНИП 318502700037439

Способы оплаты

  • Visa
  • MasterCard
  • МИР
  • Apple Pay
  • Google Pay
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

Каталог товаров

Оставить заявку
Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами при первой возможности