с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Логотип
+7 (495) 782-71-43
+7 (925) 421-71-43
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)
Instagram VK
Главная | Производство витрин | Как с нами работать | Наши работы | Отзывы клиентов | Каталог статей | Контакты и схема проезда | Оплата | Доставка и сборка | FAQ
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров

Открытие смузи-бара: перспективный бизнес-план

Бизнес смузи-бар может стать в перспективе достаточно прибыльным, если правильно подойти к его организации. Такие точки специализируются на продаже свежеприготовленных соков, а также коктейлей на их основе. Посетителям предлагаются напитки из натуральных ингредиентов, имеющих растительное происхождение, а зачастую еще и десерты.

Идея довольно актуальная хотя бы в силу того, что конкуренция в этом секторе низкая. Проект можно реализовать с нуля при небольших материальных вложениях. Предварительно необходимо составить бизнес-план. Начать можно с одной точки, а в перспективе охватить весь город, если он большой, и даже регион, создав полноценную сеть. Важно со всей ответственностью подойти к выбору торгового оборудования https://bzmb.ru/goods/Smuzi-bar, но первым делом нужно определиться с типом смузи-бара.

_3.jpg

Смузи-бары: какие типы бывают?

Смузи-бары бывают стационарными и мобильными. Первый вариант считается классическим и представляет собой мини-кафе либо островок на территории ТЦ, зала для занятия фитнесом либо другого специализированного объекта.

Отличительная черта мобильных точек заключается в возможности оперативного изменения дислокации. Такие фреш-бары представляют собой тележки, мини-фургоны либо небольшие киоски на колесах.

У каждого формата свои плюсы и минусы, для создания по-настоящему прибыльного бизнеса рекомендовано их объединение в рамках единого проекта. Это обеспечит предельный охват потребителей, поможет обрести независимость от фактора сезонности.

_JrlnAuFRlw.jpg

Подробнее о плюсах и минусах бизнеса

К преимуществам такого бизнеса причисляют:

  • быструю окупаемость;
  • высокую рентабельность;
  • стабильный круглогодичный спрос.

На заметку! Первую чистую прибыль можно ожидать примерно через полгода после открытия бизнеса или чуть позже.

В летний период люди покупают смузи ради того, чтобы почувствовать свежесть, а в зимний – с целью получения витаминов. Если грамотно реализовать идею, продукцию легко сделать доступной для подавляющей части горожан.

Минус связан с позиционированием такого продукта, как smoothies. Многие считают, что это дорогой продукт, и даже не пытаются ознакомиться с ценами. Смузи – товар вторичной необходимости, в кризис спрос на него нередко оставляет желать лучшего. Народ в такие времена предпочитает закупаться гречневой крупой, а не экзотическими напитками.

Другой негативный момент касается производственных рисков, связанных:

  • с низким качеством сырья;
  • сбоем поставок;
  • ростом цен на фрукты и овощи.

Все это отрицательно влияет на себестоимость, вынуждает повышать расценки, что снижает спрос.

Смузи довольно специфичный продукт, его нельзя назвать ни напитком, ни едой. Он являет собой нечто среднее между ними. Его консистенция схожа с густым коктейлем. В состав входит сок, мякоть плодов. Спрос на этот продукт объясняется хорошими вкусовыми качествами в сочетании с полезными свойствами.

c9643622e6c75748fd938a25f2450647--fruit-smoothies-healthy-smoothies.jpg

Детальный план открытия бизнеса

Основной целевой аудиторией являются люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни. Возраст покупателей варьируется в пределах 22–55 лет, хотя и школьники покупают такую продукцию.

Точки реализации smoothie в Москве причисляют к направлению фастфуд, поэтому и требования к бизнесу предъявляются соответствующие. На этапе формирования бизнес-плана важно принимать во внимание уровень конкуренции в выбранном районе. Кроме этого, необходимо проанализировать перспективы развития бизнеса, связанные с производством, оценить первоначальные вложения. Маркетинговый план формируется на полгода или год вперед.

Внимание! Если бизнесмен новичок, ему лучше доверить анализ рыночной ситуации специализированным фирмам, они есть во всех крупных городах.

Далее необходимо зарегистрировать бизнес. Идеальный вариант для смузи-бара – ИП. Правильно указывайте ОКВЭД – 56.3 и 56.10.1.

Следующий шаг – выбор системы налогообложения. Индивидуальным предпринимателям доступны четыре варианта: УСН, ЕНВД, ПСН, ОСНО.

После решения регистрационных вопросов можно переходить к составлению производственного плана. На этом этапе выбирается место для открытия бара, закупается оборудование, формируется меню, нанимаются сотрудники.

Грамотно подходите к выбору места под бар и формату помещения. Это один из ключевых факторов успеха. Оптимальный формат стационарной вариации – островок.

Точку по продаже смузи можно расположить на территории:

  • спортивного учреждения;
  • городского парка;
  • набережной;
  • аквапарка;
  • аэропорта либо вокзала.

Подходящей локацией может стать торговый центр либо места массовых гуляний.

Главное требование – хорошая проходимость. Постоянный поток покупателей реально организовать в помещении закрытого типа, а вот при открытии смузи-бара в курортной зоне бизнес будет зависеть от сезонного фактора. Уличная торговля подобной продукцией возможна летом, в конце весны и начале осени.

Что касается помещения, то для размещения всего ассортимента потребуется площадь 3–5 кв. м. Это гарантирует высокую рентабельность бизнеса в сравнении с другими точками общественного питания, ведь всем им нужны куда более просторные помещения для работы. Обязательно учитывайте наличие рядом конкурентов. Если на территории торгового центра уже функционирует фреш-бар, не стоит открывать в нем еще один – это бесперспективно.

Покупка оборудования и наем сотрудников

Одно из преимуществ такого бизнеса связано с небольшим количеством сотрудников. Двух человек, которым предстоит трудиться посменно, будет достаточно.

Дополнительный персонал можно будет нанять по мере расширения, открытия новых точек. Чтобы мотивировать сотрудников, рекомендуется платить им не просто оклад, а еще и процент от продаж. Брать бухгалтера в штат нерационально, поскольку бизнес маленький. Отчеты в ФНС может готовить сам собственник или поручить это конторе на аутсорсинге. Услуга обойдется примерно в 10–15 тыс. руб. ежемесячно.

Оборудование для смузи-бара – это, прежде всего, островной павильон. Его можно изготовить на заказ по индивидуальном параметрам, исходя из площади помещения, в котором он будет эксплуатироваться. Отдавайте предпочтение изделиям из ЛДСП и пластика, они доступны по цене и при этом отличаются долговечностью.

Список дополнительного оборудования включает витрины, холодильники, бытовую технику.

Соковыжималки обязательно должны быть с насадками для цитрусовых. Также рекомендуется приобрести универсальные модели. На эту технику придется потратить порядка 80 тыс. руб. Еще около 10 тыс. уйдет на блендеры и примерно столько же на автоматические приспособления для чистки овощей.

Смузи-бару не обойтись без холодильной камеры для временного хранения товара и морозильника для скоропортящейся продукции – это еще примерно 25 тыс. руб.

Покупка генератора льда обойдется в 10 тыс. руб., устройства для приготовления сливок – в 4 тыс. руб., миксера для молочных коктейлей – в 5 тыс. руб.

Прибавьте к этому кофемашину за 40 тыс. руб. и одноразовую посуду – 5 тыс. руб.

Всего с торговым островом получается приблизительно 350 тыс. руб.

Формат фастфуда обычно исключает сидячие места, поэтому покупать столы со стульями особой необходимости нет. Но если выбран вариант типа мини-кафе, придется потратиться еще и на них. Некоторые бизнесмены покупают б/у оборудование в целях экономии, но это не самое надежное решение, ведь оно часто ломается, что влечет за собой дополнительные расходы, связанные с ремонтом.

Примерный бюджет на открытие смузи-бара определен. Но это не окончательная цифра, есть ведь еще расходы, связанные с арендой помещений. Это может быть как 15, так и 50 тыс. в месяц, все зависит от популярности локации, уровня проходимости, города. Бизнесмену придется ежемесячно платить сотрудникам.

Важные нюансы

При формировании меню фреш-бара следует руководствоваться потребностями покупателей. Для этого можно выполнить анкетирование через социальные сети, проработать стартовое меню, а затем каждую неделю вносить в него корректировки с учетом спроса. Включите в него фруктовые, овощные соки, коктейли, а также чай и кофе.

Впоследствии в меню можно будет добавить позиции типа десертов и закусок из овощей и фруктов, а также мороженое, злаковое печенье. Закупать сырье следует на расположенных поблизости от точки продаж оптовых базах, заключив с ними долгосрочные соглашения. На этапе планирования объема закупок руководствуйтесь уровнем спроса. Слишком большое количество сырья покупать нежелательно, ведь продукты быстро портятся. На приготовление 1 литра свежевыжатого сока в среднем требуется от 1 до 2,5 кг плодов.

Обязательно позаботьтесь о рекламном продвижении смузи-бара: придумайте броское и запоминающееся название, интересно оформите вывеску, разработайте логотип, который затем будет использоваться в брендировании посуды и экипировки персонала. Не пренебрегайте раздачей листовок поблизости от торговой точки, тематическим дизайном меню, проведением стартовых промоакций.

27.10.2024

К другим статьям
© 2025 — «Мебель для бизнеса» г. Москва, ул. Электродная д 2 стр 12
ИП Гончаров В.П., ИНН 504015945221, ОГРНИП 318502700037439

Способы оплаты

  • Visa
  • MasterCard
  • МИР
  • Apple Pay
  • Google Pay
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

Каталог товаров

Оставить заявку
Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами при первой возможности